mardi 26 janvier 2016

Asthme professionnel : les boulangers-pâtissiers en première ligne


Les poussières de farine représentent la première cause d’asthme professionnel en France et les boulangers-pâtissiers sont naturellement les plus touchés. Les affections respiratoires peuvent survenir à tout moment dans une carrière. Il est donc particulièrement important de se protéger.

L’ASTHME PROFESSIONNEL, UNE MALADIE INVALIDANTE ET QUI COÛTE CHER

Inflammation chronique des bronches, l’asthme se traduit par une gêne respiratoire oppressive avec sifflements et crises de toux. Cette affection grave peut aboutir à une détresse respiratoire mortelle. De plus, c’est une maladie qui coûte cher à la société car elle est responsable de 7 millions de journées d’arrêt de travail par an*.

L’asthme professionnel représenterait entre 10 à 25 % des asthmes de l’adulte en France** et certains métiers sont particulièrement exposés : la boulangerie-pâtisserie est en première ligne. 

La suite de l'article sur connexionpro-mma.fr

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire